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사과 효능과 부작용 기본상식



저는 최근에 충주호에 여행 겸 데이트를 다녀왔습니다. 충주호가 사진찍기 좋다고해서 간 것 뿐인데 이 곳이 사과로 매우 유명하다는 사실을 듣고 사과즙과 함께 사과 한박스를 구매했습니다. 과일이 우리몸에 좋은 것은 사실이지만 알고먹으면 더 좋다는 사실을 배제할 수 없기에 꿀팁 공유 드립니다.


사과 효능과 부작용 기본상식이지만 간과하는 것들 장점부터 알아보자! 뇌질환과 당뇨예방!


우선 사과는 페놀산이라는 성분을 통해서 뇌의 유해 산소를 조절해 주기 때문에 우리나라 3대 질병 중 하나인 뇌 관련 질환에 대해서 예방 효과를 가지고 있습니다. 뿐만 아니라 밀크시슬 효능 중 하나인 당뇨 예방 또한 안토시아닌 성분을 통해서 개선할 수 있습니다.


사과 피부미용 및 피로회복 효능까지!


타우린이 듬뿍 담겨져 있는 박카스를 마시는 것도 나쁘지는 않겠지만 굳이 건강하게 피로회복제를 먹고 싶다면 사과 섭취가 도움이 됩니다. 그 이유는 유기산이 다량 포함 되어있기 때문이며 여러분들도 다 아시다시피 비타민c도 굉장히 풍부하기 때문에 여러모로 건강에도 도움이 됩니다.


혈관건강과 폐기능 강화 + 변비효과


다음으로 식이섬유가 풍부하기 때문에 콜레스테롤 제거 뿐만 아니라 변비에 탁월한 효과를 보이기 때문에 숙변에 대한 고민해결이 가능합니다. 그 외 처음 들어보셨겠지만 케세틴 성분이 폐기능 개선에 까지 도움을 준다고 하니 배즙, 도라지즙 처럼 사과즙 효능도 나쁘지 않을 듯 합니다.


이렇게 좋은 사과 부작용 없을까?


딱히 부작용이랄 것 까지는 없지만 늦은 저녁시간에 먹게 되면 산성분 때문에 위에 좋지않은 영향을 끼치기 때문에 아침에는 보약 저녁에는 독약이라는 말이 있습니다. 그 외에는 몸이 찬 사람의 경우 녹차를 마시지 말라는 말과 같이 마찬가지로 설사를 유발할 수 있으니 적당히 먹는 것이 좋습니다.


사과 보관법 추가정보 꿀팁!


마지막으로 보관법에 대해서 알아보면 이제는 많이 보급되어진 김치냉장고에 온도를 맞추어 넣어두는 것이 가장 좋으면 되도록이면 별도로 다른 것과 섞이지 않아야 더 신선한 상태를 유지 할 수 있습니다.



오늘은 사과 효능과 부작용 기본상식 포스팅을 통해서 건강정보에 대해서 알아보았습니다. 저도 이정도까지 몸에 좋은 줄은 몰랐는데 매일매일 사과즙 먹으면서 건강을 쌓아나가야겠습니다.

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