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밀크시슬 효능 다섯가지



나이를 먹으면 먹을 수록 건강에 대한 관심사가 점차 높아지기 마련인데 최근 우리나라 엉겅퀴로 불리는 음식이 간에 좋다는 내용을 듣고 이 정보를 알아보기 시작했습니다. 간에 좋은 음식에 관심이 많아진 이유는 아무래도 잦은 술자리 때문인데 그럼 그 외 또 어떤 고급효과가 있을지 시작합니다.


밀크시슬 효능 다섯가지 중 1번째

몸에 좋은 음식이라면 흔하게 포함하고 있는 것 중 하나인 항암 효과입니다. 독일 연구원의 연구결과 발표에 의하면 실리마린이 다량 포함되어 있어 이 음식을 섭취하면 암 예방에 탁월한 효과를 보인다고 합니다. 예방효과를 얻기 위해서는 틈틈히 평소에 먹어주는 것이 좋습니다.


피로회복


현대인들은 지친삶에 대한 많은 스트레스로 인해서 업무의 과중을 떠나 항상 피로에 시달리곤 합니다. 차두리 선생님께서 간이 지치면 피로회복에 무리가 있다고 외치곤 했는데 위 실리말린 성분은 암 뿐만 아니라 간건강에도 큰 도움을 준다고 합니다.


밀크시슬 당뇨 예방 효능도!?


주변에 당뇨를 앓고 있는 가족을 보신 분들이라면 암 보다 더 무서운 병이 이것임을 알 수 있습니다. 그 이유는 합병증에 있는데 혈당 그리고 인슐린을 정상수치로 조정해주는 성분으로 성인병과 합병증의 주적을부터 예방 효과를 누릴 수 있다고 합니다.


간건강 증진


위 피로회복에도 한번 언급했지만 조금 더 디테일하게 피로회복을 떠나 해당 부문만 언급해보자면 실리말린을 통해서 밀크시슬 섭취를 늘리면 간 손상의 주 원인인 류코트린 효소 생성의 억제 효능을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 이를 더 깊게 들어가면 피로회복까지도 연관되어지는 것이죠


관절염 회복


관절이 안 좋을때 생각나는 음식으로는 뼈와 연관된 멸치와 우유 등 칼슘이 많이 있습니다. 그리고 도가니 탕도 먹곤 하는데 밀크시슬 섭취는 연골파괴를 억제하는 효능도 포함하고 있기 때문에 류마티스 관절염 예방 음식으로도 굉장히 인기 있습니다.


밀크시슬 보관방법


알로에 보관방법과 유사한데 최대한 서늘하고 건조한 곳에 두는 것이 좋으며 개봉 후에는 공기 노출을 차단하거나 최대한 빠른 기간내에 섭취해주는 것이 여러모로 좋습니다.



오늘은 밀크시슬 효능 다섯가지 정보에 대해서 알아보았습니다. 아무쪼록 엉겅퀴가 이렇게 몸에 좋은지는 몰랐지만 좋고 유용한 정보를 널리 널리 알려드리도록 하겠습니다.

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